БКТ – 25 лет работы в Таганроге

БКТ – 25 лет работы в Таганроге

В конце 2016 года Бюро Кадастра Таганрога отпраздновало свой 25-летний юбилей. Специалистов предприятия поздравили руководители города, отметив вклад БКТ в развитие геодезических и картографических работ, внедрение современных геоинформационных технологий в процессы управления городом, и вручили памятные грамоты и благодарственные письма

11.01.2017
Статьи
читать полностью

Аренда земли – особенности автоматизации

Аренда земли – особенности автоматизации

В последнее время много внимания уделяется вопросам начисления и сбора земельного налога, а вопрос аренды земли незаслуженно забыт. А ведь величина собираемой аренды составляет порядка 30-40 % от всех сборов за пользование земельными участками. В то же время автоматизация задачи начисления, учета и отслеживания арендных платежей на порядок сложнее аналогичной задачи по налогу. Более того, на сегодняшний день в России не существует коробочного программного продукта, который бы можно было просто проинсталлировать на компьютер и начать решать задачи учета аренды земли. Для каждого муниципального образования требуется индивидуальный подход по внедрению системы. И суммы затрат на внедрение системы и дальнейшего сопровождения её намного превосходят стоимость самой системы. Почему же сложилась такая ситуация?

15.07.2011
Статьи
читать полностью

Использование пространственных данных в решении градостроительных задач

ООО "Научно-производственная компания "Бюро Кадастра Таганрога" (ООО "НПК "БКТ") создано в 1991 году для информационного обеспечения земельной реформы и оказания услуг по межеванию земельных участков. В настоящее время Бюро кадастра Таганрога - предприятие, которое предлагает широкий спектр услуг и продукции в различных областях на территории различных регионов Российской Федерации, как для крупных промышленных предприятий, так и для физических лиц. Предприятие является признанным лидером в области разработки и реализации информационных систем и приложений для решения задач муниципального и регионального уровня, учета и управления недвижимостью крупных промышленных предприятий.

29.11.2010
Статьи
читать полностью

Проектирование, разработка и подготовка данных для муниципальных ГИС на примере городов Таганрог, Волгодонск, Шахты

С введением нового порядка исчисления земельного налога и арендной платы от кадастровой стоимости возросла роль геоинформационных систем в процессе решения задач по расчету и сбору земельного налога. Поскольку налог стал местным, возникла острая необходимость в организации именно муниципальных геоинформационных систем.

16.12.2008
Статьи
читать полностью

Набор инструментов для автоматизации изготовления картографических материалов в среде ArcGis и работе с ArcSDE

Для создания картографических материалов всего масштабного ряда в «НПК «БКТ» используется ArcGIS. C помощью этого программного комплекса создаются топографические планы масштаба от 1:500 до 1:10000, тематические и туристические карты, атласы. Данная система содержит огромный функционал для геообработки, но, не смотря на это, учитывая большое разнообразие и специфику некоторых работ, функций ArcGIS бывает недостаточно. Именно для таких случаев ArcGIS имеет открытую объектную модель, позволяющую разработать дополнительные модули, расширяющие функционал системы для конкретных работ, и тем самым автоматизировать многие процессы подготовки картографического материала.

15.12.2008
Статьи
читать полностью
Страница:
  • 1
  • 2